Es gibt buchstäblich Hunderte von Lebensmitteln, die die indische Küche ausmachen. Indien, eine Nation, die eine weitverbreitete Diaspora von Völkern und Kulturen durchgemacht hat, rühmt sich einer qualitativ hochwertigen Küche, die sich aus vielen Lebensmitteleinflüssen entwickelt hat. Es ist vor allem für die kreative Mischung aus Gewürzen und lokalem Gemüse aus verschiedenen Teilen des Landes bekannt. Es gibt eine große Auswahl an Speisen oder Gerichten in jeder Region, daher variiert die indische Küche je nach Ort. Interessant, nicht wahr? Auf dieser Seite lernen wir in kürzester Zeit indische Rezepte!
Heute kochen wir das berühmte Chicken Tikka Masala. Das Chicken Tikka Masala ist vielleicht das beliebteste Restaurant für Außenstehende. Entgegen der landläufigen Meinung entstand das Gericht in Kerala, Südindien, und nicht in Schottland, UK. Es handelt sich um eine Variante des europäischen Hähnchencurry, bei der gebratenes Hähnchen in eine cremige, mixgewürzte Original-Tomatenpaste getaucht wird.
Es gibt kein Standardrezept für Hühnchen Tikka Masala, jedoch gehören zu den universellen Zutaten die folgenden:
3 Hähnchenbrust
4 EL Olivenöl oder Erdnussöl
5 Kardamomhülsen
eine 5cm Zimtstange
1 ½ Zwiebeln
2 TL frischer Ingwer, gehackt
2 TL Knoblauch, gehackt
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Korianderpulver
¼ TL Kurkuma Pulver
½ bis 1 TL Cayennepfeffer
1 EL Paprika
1 TL Garam Masala Pulver
1 große Tomate
1 TL Tomatenmark
5 fl oz Wasser
Salz nach Geschmack
Joghurt oder 1 Dose Kokosmilch, falls gewünscht
Frischer Koriander zum Garnieren
Nach dem Zubereiten der Zutaten die Tomaten und Zwiebeln fein hacken und beiseite stellen. Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke würfeln („Tikka“ heißt übrigens „Beißgröße“!) Und mit etwas Salz würzen.
Für die Masala-Paste Ingwer und Knoblauch mit Kreuzkümmelpulver, Koriander, Kurkuma, Cayennepfeffer, Garam Masala und Paprika verrühren. Nach diesen Vorbereitungen werden wir dieses süße, saftige Rezept kochen!
Um zu beginnen, Öl in eine Pfanne bei mittlerer Hitze geben. Wenn es kocht, fügen Sie einen Zimtstange und Kardamom hinzu und nehmen Sie sie nach ein paar Sekunden heraus. Dies schmeckt das Öl, das das wunderbare Aroma des Gerichts gibt. Als nächstes die Zwiebeln und den Eintopf bissbraun hinzufügen. Fügen Sie die Masala Paste hinzu und rühren Sie für eine Minute. Masala oder „Gewürze“ ist ein wichtiges Wort in der gesamten indischen Küche, da es als Signaturelement für die indische Küche verwendet wird.
Nach Zugabe von Masala Tomaten und Tomatenpüree zufügen und gut durchrühren. Sobald getan, gießen Sie Wasser ein und bringen Sie es zum sanften Sieden. Wischen Sie die Sauce ständig und würzen Sie sie gegebenenfalls mit Salz. Sobald Sie den gewünschten Geschmack haben, fügen Sie die Hähnchenwürfel hinzu und mischen Sie gut in die Masala Paste. Sieden Sie für zehn zwölf Minuten, rühren Sie sich nach alle paar Minuten, bis das Huhn gekocht und zart ist. Um zu überprüfen, ob es fertig ist, stechen Sie das Huhn mit einem scharfen Messer. Es muss geradeaus gehen und sauber rauskommen.
Die Soße sollte jetzt ziemlich dick sein und sich an die Hühnchenwürfel heften. Wenn Sie mehr als Currysoße wünschen, fügen Sie entweder eine kleine Dose Kokosmilch oder eine mittelgroße Tasse Joghurt hinzu. Gut durchmischen und weitere fünf Minuten köcheln lassen, dann auf ein Servierbrett geben. Mit frischen Korianderblättern dekorieren.
Da hast du es – das prächtige Chicken Tikka Masala! Indianische Rezepte zu lernen macht Spaß, besonders wenn man Gewürze, indische Menschen und deren Kultur liebt.
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